10 Okt 2008

Verifikasi Email Friendster



Apa sih verifikasi Email itu? Yup, inilah pertanyaan yang seringkali diajukan oleh para Friendster mania baru, apalagi bagi mereka yang juga baru di dunia maya ini.

Verifikasi email adalah pembuktian bahwa email yang kamu masukkan pada suatu web adalah benar milikmu, jadi inilah cara yang sampai sekarang dipakai oleh banyak web yang menyediakan fasilitas keanggotaan.

Di Friendster, verifikasi email ini amatlah penting. Karena bila kamu belum melakukan verifikasi email, maka ada beberapa fasilitas yang belum bisa kamu gunakan misalnya mengirim pesan dan membaca pesan dari seorang teman atau orang lain. Nah, agar kamu dapat memaksimalkan Friendstermu, maka verifikasi email kudu kamu lakukan.

Berikut ini cara yang harus kamu lakukan untuk melakukan verifikasi email :

  1. Bila kamu baru saja mendaftar Friendster, maka coba buka emailmu. Disana akan ada email yang dikirim oleh Friendster seperti ini :

  2. Kliklah judul surat (Welcome to Friendster! ) tersebut

  3. Sebuah email akan terbuka, kira-kira emailnya seperti ini:

  4. Untuk melakukan Verifikasi Email, cukup dengan mengklik tombol Verify yang ada di dalam email tersebut (Perhatikan lingkaran merah diatas)

  5. Namun, jika emailmu tak mendukung HTML, biasanya tombolnya tak muncul, maka untuk melakukan verifikasi, kliklah alamat link yang diberikan (perhatikan link di bawah tombol diatas). Biasanya akan tertulis http://www.friendster.com/verifyemail.php?verify=xxx

  6. Setelah mengklik tombol atau link, sebuah halaman home Friendster akan muncul, tapi kali ini tanpa tulisan Email Verification lagi. Dan kamu siap untuk mengirim pesan ke semua member Friendster.


Sumber : GudangInfo.web.id

20 komentar:

  1. wehehe, friendster never die .. :P

    BalasHapus
  2. Yup......bener banget mas!
    Tapi, saya mulai tertarik Yuwie.
    makasih udah mampir :)

    BalasHapus
  3. aseli sampai sekarang saya gk punya akun di FS, gak gaul sih alias katrok haha :D

    BalasHapus
  4. hehehe.......maklum anak muda mas tipis! cuma ikut-ikutan doank!
    makasih atas jawabannya mas! :)

    BalasHapus
  5. Wah Gw Makasih Baget Nech lw Dah Bener

    BalasHapus
  6. SuDah KirIm UlAng E-MaiL Tp BLum Bs kRiM pSaN

    BalasHapus
  7. lho....udah ngikutin cara diatas mas?
    kirim pesan atau testi? kalo testi biasanya harus jadi temen dulu mas.

    BalasHapus
  8. mau tny dongg,,
    kan saya udh ganti email fs asli , cz yg slama ini skka d gnti" ,,
    trus sy buka yahoo saya ,,
    tapi d inbox gada pesan dr friendster th ,, gmanna dong ???

    BalasHapus
  9. udah dicek di spam box? biasanya masuk kesitu. atau nanti kalo kamu login ke friendster kamu biasanya ada tulisan resend email. kamu klik, tunggu beberapa saat, trus kamu cek lagi emailnya. kalo engga ada juga, ulangi lagi aja dit....

    BalasHapus
  10. aku baru aja bikin fs baru,,,tapi aku lom bisa n lom tau caranya gimana mo ngirim pesan ke fs temen2 ku????
    kasih tau caranya dong...,,thanks

    BalasHapus
  11. Pesen apa comment mbak? kalo pesan, cuma yang punya fsnya aja yang bisa liat. Kalo comment, bisa diliat semua orang. saya bikinin caranya deh! oke? :)

    BalasHapus
  12. jika judul surat (Welcome to Friendster! ) da k'hapus gi mana boz??? Tolong dong kasi tau caran'y.... ????

    BalasHapus
  13. hi..!lam kenal y......
    Aku Eva dari Jakarta, pengin tanya, gimana c cara verifikasi email di FS? aku uda beberapa kali coba verifikasi, karena kalo mau kirim pesan kan diminta verifikasi dulu? tapi tetap aja gak bisa send messange??? gimana ya,? tolongin donk............?

    Tks

    BalasHapus
  14. Maaf banget baru bisa bales.
    #david
    biasanya kalau belum verifikasi ada pemberitahuan pada saat kita login. disitu ada tulisan 'resend email' klik aja. tunggu beberapa saat, buka email anda. biasanya agak lama mas! so be patient :)

    #Eva Tita. M
    udah ngikutin cara diatas mbak ? kalo udah tapi tetep enggak bisa, coba deh baca
    Cara Mengganti Email Friendster

    semoga membantu :)

    BalasHapus
  15. gmn caranya buka friendster yah...aq gk bs mlulu..

    BalasHapus
  16. gmna cranya verifikasi email...........
    bingung nich...


    help me.please..!

    BalasHapus
  17. ko tempatku gg bsa di buka lg ?
    kalo maubuka lg caranya gmn ya ?

    BalasHapus
  18. addam sibarani11 Oktober 2010 07.44

    pas gw lagi dibikin puyank gak karu2an oleh mr fs, gk sengaja gw nemu blog ini. gw mo tanya ne, langkah2 yang mas jelasin diatas uda gw coba tapi tetep za tiap kali gw login di fs masih za muncul perintah buat verivikasi email. jangankan kirim pesen mo upload poto gw za gak bisa.. gimana donk solusonya. thank's..

    BalasHapus