Kenali Bunyi Beep Pada CPU Anda

Kemungkinan pertama adalah Power Supply, coba Anda periksa kembali apakah Power Supply Anda telah dipasang dengan benar. Periksa juga tegangan yang masuk apakah sesuai dengan kebutuhan. Kalau semuanya sudah benar berarti Power Supply Anda yang bermasalah…..

Berbagi Koneksi Internet dengan Androidmu

Internet bagi sebagian kalangan merupakan kebutuhan pokok yang mau tidak mau harus terpenuhi. Ironisnya, di Indonesia akses internet masih belum bisa dinikmati secara optimal baik secara speed atau pun harga yang ditawarkan.

Domain .co.id Batal Diubah Jadi .com.id

DetikInet - Pengelola Nama Domain Internet Indonesia (Pandi) akhirnya tidak jadi meneruskan rencana perubahan nama domain co.id menjadi com.id. Sebab ketika rencana ini disodorkan ke publik, banyak yang menolak.Penolakan ini terjadi kala Pandi menggelar

Basmi Virus Ramnit

Virus Ramnit atau biasa dinamai ShortCut Recycler dan Win32.Siggen.8 adalah sejenis trojan/backdoor, dan keganasannya bikin jengkel banyak praktisi Komputer, bahkan disebut-sebut mendekati kemampuan Sality yang minta ampun bandelnya

Etimologi Multimedia

Istilah multimedia pertama kali di kenal pada dunia teater, yang mempertunjukan pagelaran dengan menggunakan gerak, musik, dan video untuk menambah dramatisasi suatu cerita. Sekarang multimedia dikenal dengan panduan dari hasil gambar atau image, grafik, teks, suara, TV, dan animasi sehingga menjadi suatu karya yang dapat dinikmati secara audio visual.

30 Apr 2011

Cara mudah Upgrade Manual pada WordPress

Waktu lihat di dashboard terlihat informasi kalau wordpress harus update ke versi wordpress yang baru yakni 3.1.2. maklumlah 2 hari yang lalu komputer sempet rusak karena virus yang banyaknya sampai akhirnya harus instal ulang jadi ga sempet buka komputer apalagi ngeblog. hmm upgrade lagi nih..

nih saya ada tips cara mudah upgrade wordpress secara manual tips ini bisa jadi alternatif kalau cara Automatically pada wordpress tidak berjalan.cuma 3 langkah doang

23 Apr 2011

Membuat Radio streaming gratis

Ok langsung saja kita praktekan cara membuat radio online gratis ini.

  1. Dalam tutorial ini saya akan menggunakan layanan gratis dari listen2myradio.com oleh karena itu silahkan anda register terlebih dahulu di website tersebut. (klik Sign up )

  2. Isi semua data yang ada disana kemudian klik Sign up , e-mail notifikasi akan dikirim ke alamat e-mail yang anda masukan silahkan buka e-mail anda, kemudian klik link untuk verifikasi akun anda.

  3. Jika sudah berhasil “successful registered
    you can login now ”
    maka silahkan anda login untuk mesuk ke panel akun anda.(klik Login)

  4. Setelah login akan tampil seperti gambar dibawah ini :

20 Feb 2011

Seuntai hikmah...

Senja hari di alunalun kota. Di depanku berjalan seorang ayah dengan pakaian lusuh bersama anaknya yang berusia sekitar 4 tahun.

Sambil mengusap ingusnya, sang anak bertanya kepada ayahnya


"pak, kenapa c bulan puasa berakhir?"


Sang ayah menjawab "karena sudah waktunya nak".


"lantas, kapan bulan puasa datang lagi?"

"masih lama nak. Memangnya kenapa?"


"kalau bulan puasa, enak deh! BANYAK YANG NEMENIN KITA GA MAKAN SEHARIAN!"

Hanya dengan kata

Aku hanya bisa mencinta dengan kata, yang disetiap hurufnya ku utus kasih untuk mempersembahkan prosa sayang dan keindahan. Aku tak punya harta untuk membeli cintamu, tidak jua rupa yang mampu menyihirmu tuk serahkan cintamu padaku. Aku bukan seorang pujangga yang dapat mengukir kata penuh makna, bukan jua pelukis yang mampu mengukir keindahan hanya dengan sentuhan kuasnya. Aku hanya manusia yang dianugerahi akal oleh Tuhannya, diberi kalam tuk ungkapkan perasaan. Maka, aku hanya bisa mencinta dengan kata.

Untuk Adik-adikku


Sepi mulai menitis di kelamnya tatapan malam, meski angin sesekali berhembus menyapa, membawa suara insan mengagungkan sang pencipta. Mentari tak lagi menampakkan kepongahan, tunduk oleh keindahan pesona bulan yang menyihirnya.

Dalam kesendirian, Rasa rindu datang mengajakku mengulang masa yang telah lampau. Memaksaku tuk membuka lembaran kenangan yang mulai buram dan lekang dimakan waktu. Lembut tangan ibu mengusap rambutmu seraya melantunkan kidung pujian yang selalu baluri tubuh mungilmu.

Satu hari lagi telah terlewati. Detik, menit serta jam telah teruntai tanpa kau sadari. Kelak, tak ada lagi tanya manja ibu menanyakan keinginanmu, atau senyum bangga ayah yang selalu mengembang ketika kau berhasil melakukan sesuatu. Yang ada hanya kerasnya tanggung jawab serta beratnya amanat yang harus kau emban untuk mereguk manisnya keberhasilan.

Kau sudah besar dik….

Senyum lucu yang senantiasa menghiasi bibir mungilmu telah kau tukar dengan senyum indah nan memesona. Wajah polosmu yang dulu selalu membangkitkan binar bahagia dimata ibu, mulai kau poles dengan kosmetik bermerk.

Aku tahu…. Cinta mulai tumbuh dan penuhi segenap relung dihatimu. Kau tak salah dik…. Cinta adalah rahmat dariNya dan datang ke pangkuan setiap makhluk. Cinta itu suci, maka jagalah kesuciannya dan jangan kau nodai dengan nafsu. Aku hanya bisa berharap, kau hiasi juga tingkah lakumu dengan akhlak karimah. Hiasi bibir mungilmu dengan perkataan terpuji dan ciptakanlah pendar kebahagiaan dalam setiap kalbu.

apa yang kupunya..??!!


sinar mentari hangat membelai ari. seakan membalas dendam kepada sang awan yang mengekangnya kemarin. semburat cahaya kemerahan pun merona, menuntun sang 'raja siang' menaiki tahta.

:aku terduduk, sendiri....

otak kuputar, angan kulambung, memikirkan kata ayahku.

"dalam hidup, setiap manusia mempunyai senjata. harta, pangkat, wajah dan ilmu. lantas apa yang kau punya?"

harta, ku tak punya... pangkat, ahhh.... wajah, pas-pasan.... ilmu, satu inchi pun tak sampai. lantas, apa yang kupunya?

Gendu-gendu rasa....


Hanya ada semilir angin dan sesekali terdengar suara jangkrik bersahutan menemani kesendirian. Tak lama seorang kawan datang dengan motornya. Dia tersenyum sambil melambaikan tangan menyapa. obrolan mengalir diiringi buih tawa, suasana pun cair....

Temanku itu bercerita, dia bertemu seorang warga asing dalam suatu perjalanan. dengan pakaian seenak hatinya dan berbicara tanpa ada "filter" si Mister itu mengajak temanku berbicara panjang lebar. suatu ketika, melintas seorang "majnun" menebarkan bau busuk dan penampilannya yang semrawut. mengais sampah, mencari sesuatu untuk mengganjal perutnya. tanpa pikir panjang, si mister memanggil si majnun. si mister merogoh sakunya, mengambil uang 50.000 dan diberikannya kepada si majnun seraya berkata pada temanku, DIA JUGA CIPTAAN TUHAN KAN?

Kulihat bintang, tak lagi kutemui keindahan kilaunya, jangkrik pun tak lagi bersuara dan ah.... rokok ku pun tak lagi terasa nikmat.

4 Feb 2011

:akutahu

:mari

kemarilah



aku tahu persis hatimu

tak setegar itu



aku tahu rasanya

sama seperti saat itu



saat kau pandang aku sesaat

lantas berpaling tinggalkanku



kuberi bahu lembekku untukmu

basahi saja dengan derai airmatamu



;setelah itu seka lah



dan anggap tak ada apaapa.

3 Feb 2011

Selalu saja

`selalu saja tentang hujan

yang sertamerta deras tanpa kabar

serta gelegar guntur mencemooh angin yang katanya terlalu sepoi



`selalu saja tentang rindu

yang rebah di manapun ia mau

tak pandang bulu



:atau



`selalu saja tentang cinta

yang jaraknya tak jauh dari luka

tapi mampu membuat bahkan sang zulaikha perkosa yusuf



~ Selalu saja.